Граните клубничное

Ингредиенты:

1,5 ч. л. тертой лимонной цедры, 18 ягод малины, 1,25 стакана сахара, 1 стакан клубники, 0,5 стакана свежевыжатого апельсинового сока, 2,25 стакана шампанского.

Приготовление:

По словам Кола Портера джентльмен никогда не ест. Он только завтракает, обедает и ужинает! Но никогда не забывает о десерте. Сладкое вообще быстро утоляет голод, стимулирует работу мозга и улучшает настроение! Граните готовят из смеси фруктового пюре и сахарного сиропа, на Сицилии, в Катане, готовят и граните из шоколада. Это все, конечно, интересно - но ближе к делу! Попробуйте такой рецепт... Граните клубничное! Стакан сахара развести в неполном стакане воды, поставить на медленный огонь и нагревать, постоянно помешивая, пока сахар полностью не растворится. Снять с огня и остудить. Клубнику измельчить в пюре, добавить в остывший сахарный сироп. Влить апельсиновый сок и шампанское, перемешать и поставить в морозильник на 6 ч. Оставшийся сахар смешать с лимонной цедрой; обмакнуть в смесь каждую ягоду малины. Замороженное клубничное пюре переложить в бокалы, украсить малиной. Сразу же подать к столу с охлажденным шампанским или белым сухим вином. Исключительно вкусно! Имейте в виду, что десерт подают в специальных десертных тарелках. Приятного аппетита, или по-польски - Smacznego!

Видео приготовления этого или похожего блюда




Другие рецепты схожих блюд смотрите в разделах:


Новости - не только сладкие...

Свежие рецепты


И ещё кое-что...