Фруктово-ягодные Десерты - Граните

Граните (гранита, granita) - фруктово-якодный десерт родом из Сицилии. Его готовят из смеси фруктового пюре и сахарного сиропа. Самые распространенные ингредиенты для него это лимонный, апельсиновый и мандариновый соки, кофе, миндаль, мята, а также сезонные ягоды и фрукты - клубника, ежевика, клюква, дыня и арбуз. На Сицилии, в Катане, готовят и граните из шоколада. Для приготовления граните мороженица не нужна: достаточно в комбайне перемешать ингредиенты или заморозить в форме. Граните подают после обеда или на завтрак с бриошами и кофе.

Предлагаем вашему вниманию все рецепты десертов, которые относятся к данной группе! Если нужного вам рецепта здесь нет, вы можете попробовать найти его на другом нашем сайте - vkus.name.


Новости - не только сладкие...

Свежие рецепты


И ещё кое-что...