Свежие рецепты


И ещё кое-что...

Эклеры

Две четверти желудка наполни пищей, одну - питьем, и одну оставь для ветра, учит Чжуд-ши, древнетибетский трактат. Но лучше последнюю треть заполнить хорошим десертом! И не следует панически бояться сладкого - при соблюдении нормального режима питания и при нормальном состоянии организма углеводы не превращаются в отложения из жира! Пирожок - блюдо из теста с начинкой, которое выпекается или жарится. Различных рецептов пирогов существует великое множество. Различия касаются теста (как правило, используется дрожжевое) и начинок. Но это все теория! Вот и рецепт... Эклеры! Вскипятить воду с солью и маслом, когда закипит, всыпать муку и активно перемешать. Тесто готово, когда оно не пристает к стенкам кастрюли. Снять с огня, слегка остудить и вмешать по одному 4 яйца. Кондитерским шприцем или ложкой выложить эклеры желаемой формы на промасленную кальку или промасленный противень и выпекать, не открывая дверцу духовки, от 30- 40 минут при температуре 180-200 градусов. Хорошо смешать сухие ингредиенты, постепенно подливая молоко. Крем варить на очень слабом огне, непрерывно помешивая. Загустевший крем слегка остудить, вмешать в него 20гр сливочного масла, взбить миксером и поставить в холодильник. Рискните! Должно понравиться. Следует помнить, что десерт подается в конце трапезы, как говорят - на "третье". Приятного аппетита, или по-персидски - Noosh-e jan!

4 яйца, Тесто: 100гр сливочного масла, пол чайной ложки соли, 180-200гр муки, 250мл воды. Крем: 2 яйца, 1 стакан сахара (200гр), 3 ст.л. муки с горкой, 750-800мл молока, ванилин, 3 ст.л. коньяка.

Чтобы увеличить фото блюда Эклеры, просто кликните по его изображению вверху (откроется в новом окне)!
Чтобы посмотреть видео процесса приготовления этого или подобного блюда, "включите" телевизор справа (откроется в новом окне)!

Другие рецепты схожих блюд:

смотрите в разделах: +++ кондитерские изделия +++ пирожки +++ заварной крем