Цукаты апельсиновые
Ингредиенты:
Цедра апельсиновая - 1 кг, Сахар для сиропа - 1,8 кг, Вода - 450 мл, Сахар для оформления - 1,5 стакана, Лимонная кислота (по желанию) - 2-3 г.
Приготовление:
Животные – это мои друзья… и я не ем своих друзей, сказал Бернард Шоу. Кушайте сладости - при их приготовлении животные, как правило, не страдают... Сладкое улучшает настроение, действуя почти также, как и наркотик. Только более безобидный! Булочки - небольшие хлебцы как правило круглой или овальной формы. Бывают сдобные булочки, сладкие булочки, булочки с маком, с изюмом, с корицей, с повидлом, с кунжутом, с сыром; французские булочки, венские булочки, домашние булочки... Но это все теория! Вот и рецепт... Цукаты апельсиновые! Для удаления горечи свежие апельсиновые корки вымочить в холодной воде в течение 4 суток, меняя воду 2-3 раза в сутки. Затем проварить их 10-15 минут. Откинуть на дуршлаг. После стекания воды нарезать цукаты на ломтики и поместить в эмалированный таз или другую посуду, в которой их будут варить. Сироп приготовить из расчета 1,8 кг сахара и 450 мл воды на 1 кг подготовленных корок. Сахар с водой проварить до полного растворения сахара. При необходимости профильтровать. Размягченные корки залить горячим профильтрованным сахарным сиропом. Цукаты варить в три приема. Первые два раза варить на слабом огне по 10 минут после закипания и выдерживать по 10 часов. В конце третьей варки в смесь можно добавить лимонную кислоту (2—3 г на 1 кг корок) и уварить при температуре кипения сиропа (108 °С) до густоты (20-25 минут). Уваренные до готовности корки откинуть на дуршлаг, установленный на кастрюле, и оставить на 1 час до полного стекания сиропа. Охлажденные корки выложить на сито, подсушить при комнатной температуре в течение суток. Затем в миску насыпать сахар. Цукаты обкатать в сахаре и досушить еще в течение суток. Хранить апельсиновые цукаты можно в закрытой банке при комнатной температуре. Попробуйте! Это вам понравится. Знайте, что десерт едят десертной ложкой - средней по размеру между столовой и чайной. Стол также сервируется десертным ножом и десертной вилкой (они немного меньше по размеру, чем приборы для основных блюд). Приятного аппетита, или по-болгарски - Добър апетит!
Видео приготовления этого или похожего блюда
Другие рецепты схожих блюд смотрите в разделах:
Новости - не только сладкие...
-
2016-02-07 13:22:19
Картошка-фри с шоколадным соусомКартошка-фри с шоколадным соусом! Только что нам стало известно из многих источников: новое блюдо в меню "Макдоналдс"...
-
2016-01-02 20:32:09
Выпей чаю с кокаином и закуси батоном с героиномВыпей чаю с кокаином и закуси батоном с героином! Насколько нам стало ясно из многих источников: 38-летний шофер по имени...
-
2015-12-17 17:41:36
Проспиртованная столетняя старушкаПроспиртованная столетняя старушка! Сообщаем, что по некоторым данным из разных источников шотландская долгожительница Ина...