Восточные Сладости - Цукаты

Цукаты - сваренная в сахарном или сахаропаточном сиропе кожура цитрусовых. Цукаты используются как начинка в тесто и как отдельный элемент для украшения кондитерских изделий. Цукаты назывались у нас когда-то они киевским сухим вареньем, или «балабушками». Впервые такое варенье привезли из Киева на свадебный пир литовского князя Ягайло в 1386 году. Екатерина II обожала киевское лакомство и издала даже специальный указ, согласно которому сухое варенье из вишен, слив, персиков, абрикосов, нектаринов, груш, чернослива, шиповника должно было ежегодно доставляться ко двору. Раскрутил это варенье киевский купец Семен Семенович Балабуха. Его «балабушки» получили множество наград и были известны за пределами Российской Империи.

Предлагаем вашему вниманию все рецепты десертов, которые относятся к данной группе! Если нужного вам рецепта здесь нет, вы можете попробовать найти его на другом нашем сайте - vkus.name.


Новости - не только сладкие...

Свежие рецепты


И ещё кое-что...