Бугаца

Ингредиенты:

6 листов слоеного теста, 3 чашки молока, 5 столовых ложек манной крупы, 5 столовых ложек сахара, 2 взбитых яйца, 3 столовые ложки сливочного масла, 1 чашка сахарной пудры, 1\2 столовой ложки корицы. .

Приготовление:

Лучше вовсе не есть ничего, чем есть что попало, заметил Омар Хайям - так что всегда стоит уделить время приготовлению хорошего десерта! Не следует слишком уж опасаться сладкого - калорийность сахара вообще ниже, чем калорийность белка или алкоголя. Булочки - небольшие хлебцы как правило круглой или овальной формы. Пекутся они из различного теста - дрожжевого, сдобного, слоеного. Это все, конечно, интересно - но ближе к делу! Вот и рецепт... Бугаца! Положить в кастрюлю сахар и молоко и поставить на средний огонь, всыпать манную крупу, постоянно перемешивая до загустения массы. Убрать с огня, немного остудить и влить туда взбитые яйца и перемешать. Это крем. Взять лист теста, смазать его маслом, положить на середину крем (рассчитывайте на 6 штук), сложить лист так, чтобы крем не вытек. На противень, смазанный маслом выложить бугацу и выпекать в духовке 20 минут на среднем огне. Готовые пироги посыпать сахарной пудрой и корицей! Исключительно вкусно! Имейте в виду, что десерт подают в специальных десертных тарелках. Приятного аппетита, или по-шведски - Smaklig mеltid!

Видео приготовления этого или похожего блюда




Другие рецепты схожих блюд смотрите в разделах:


Новости - не только сладкие...

Свежие рецепты


И ещё кое-что...