Бламанже миндальное

Ингредиенты:

молоко - 1.5 л, миндаль сладкий (измельченный) - 300г, миндаль горький (измельченный) - 50г, сахар - 200г, пудра сахарная - 100г, желатин - 200г, вода кипяченая - 600 мл.

Приготовление:

Животные – это мои друзья… и я не ем своих друзей, сказал Бернард Шоу. Кушайте сладости - при их приготовлении животные, как правило, не страдают... Есть ли польза от десертов? Ну, большинство сегодняшних десертов – богатые источники глюкозы, это определенно. Да ведб не только в пользе дело! Название "булочка" заимствованно из французского языка, так как французы булочников начали называть словом boulangers с тех времен, когда вместо прежних пресных хлебов, которые пеклись в виде лепешек, научились употреблять дрожжи, и хлеб стал рыхлее. Тогда вошли в моду булки в виде шара, которые и назывались boules! Но это все теория! Изучайте теперь рецепт, собственно. Бламанже миндальное! Сладкий и горький миндаль смешивают, добавляют немного молока и сахар. Оставшееся молоко подогревают до 50 - 60 С, вливают в миндальную массу и оставляют на 1 час. Желатин заливают теплой кипяченой водой, доводят до кипения, добавляют оставшееся количество воды, тщательно перемешивают. Желатиновую смесь выливают в молочно-миндальную массу, перемешивают, процеживают. Затем, помешивая, нагревают на слабом огне в течение 5 - 10 мин. Готовое бланманже выкладывают в форму и помещают в прохладное место на 3-4 часа. Перед подачей к столу десерт посыпают сахарной пудрой. Получается - пальчики оближешь. Имейте в виду, что десерт подают в специальных десертных тарелках. Приятного аппетита, или по-испански - Buen provecho!

Видео приготовления этого или похожего блюда




Другие рецепты схожих блюд смотрите в разделах:


Новости - не только сладкие...

Свежие рецепты


И ещё кое-что...