- Бламанже Миндальное
Десертные Кремы - Бланманже
Бланманже - одно из любимых блюд Пушкина, один из самых старых рецептов французской кухни. Считается, что он появился в средние века, когда арабы завезли в Европу рис и миндаль. Бланманже (фр. blanc — белый и manger — есть) это десерт, представляющий собой желе из миндального или коровьего молока. Миндальное молоко, в свою очередь, получают при измельчении сладкого или горького миндаля с водой. Традиционный рецепт бланманже включает миндальное молоко, рисовую муку или крахмал, сахар и специи (ваниль, мускатный орех и другие по желанию). Современные рецепты часто включают также желатин (или агар-агар), так как их использование улучшает внешний вид блюда (желе более плотное, держит форму). Иногда в бланманже добавляют: молотые орехи (миндаль, фисташки, грецкие и другие), какао, ягоды, фрукты, цукаты, мяту или мятную эссенцию, ром или другой алкоголь.
Предлагаем вашему вниманию все рецепты десертов, которые относятся к данной группе! Если нужного вам рецепта здесь нет, вы можете попробовать найти его на другом нашем сайте - vkus.name.
Новости - не только сладкие...
-
2016-02-07 13:22:19
Картошка-фри с шоколадным соусомКартошка-фри с шоколадным соусом! Только что нам стало известно из многих источников: новое блюдо в меню "Макдоналдс"...
-
2016-01-02 20:32:09
Выпей чаю с кокаином и закуси батоном с героиномВыпей чаю с кокаином и закуси батоном с героином! Насколько нам стало ясно из многих источников: 38-летний шофер по имени...
-
2015-12-17 17:41:36
Проспиртованная столетняя старушкаПроспиртованная столетняя старушка! Сообщаем, что по некоторым данным из разных источников шотландская долгожительница Ина...
Свежие рецепты
И ещё кое-что...
- Все статьи блога
- Mostbet ilə əyləncəli casino oyunlarının keyfini çıxarın.