Десертные Кремы - Бланманже

Бланманже - одно из любимых блюд Пушкина, один из самых старых рецептов французской кухни. Считается, что он появился в средние века, когда арабы завезли в Европу рис и миндаль. Бланманже (фр. blanc — белый и manger — есть) это десерт, представляющий собой желе из миндального или коровьего молока. Миндальное молоко, в свою очередь, получают при измельчении сладкого или горького миндаля с водой. Традиционный рецепт бланманже включает миндальное молоко, рисовую муку или крахмал, сахар и специи (ваниль, мускатный орех и другие по желанию). Современные рецепты часто включают также желатин (или агар-агар), так как их использование улучшает внешний вид блюда (желе более плотное, держит форму). Иногда в бланманже добавляют: молотые орехи (миндаль, фисташки, грецкие и другие), какао, ягоды, фрукты, цукаты, мяту или мятную эссенцию, ром или другой алкоголь.

Предлагаем вашему вниманию все рецепты десертов, которые относятся к данной группе! Если нужного вам рецепта здесь нет, вы можете попробовать найти его на другом нашем сайте - vkus.name.


Новости - не только сладкие...

Свежие рецепты


И ещё кое-что...