Смешанные Десерты - Муссы

Мусс – смешанный десерт, по сути, охлажденное желе, которое взбивается до образования пены. Как правило, основу муссов составляет какое-либо ароматическое основание – сок, фруктовое пюре, шоколад, виноградное вино и т.д. Для образования пены добавляются яичные белки, для её фиксации - яичные белки, желатин, агар, иногда используется их заменитель в виде манной крупы. Мусс - фирменное десертное блюдо французской кухни. Мусс непременно должен пениться в процессе приготовления (mousse - это «пена» по французски)! Также в мусс добавляют вещества, придающие ему сладкий вкус или усиливающих его (сахар, сахарин, мёд, патока).

Предлагаем вашему вниманию все рецепты десертов, которые относятся к данной группе! Если нужного вам рецепта здесь нет, вы можете попробовать найти его на другом нашем сайте - vkus.name.


Новости - не только сладкие...

Свежие рецепты


И ещё кое-что...