- Шоколадный Мусс
Смешанные Десерты - Муссы
Мусс – смешанный десерт, по сути, охлажденное желе, которое взбивается до образования пены. Как правило, основу муссов составляет какое-либо ароматическое основание – сок, фруктовое пюре, шоколад, виноградное вино и т.д. Для образования пены добавляются яичные белки, для её фиксации - яичные белки, желатин, агар, иногда используется их заменитель в виде манной крупы. Мусс - фирменное десертное блюдо французской кухни. Мусс непременно должен пениться в процессе приготовления (mousse - это «пена» по французски)! Также в мусс добавляют вещества, придающие ему сладкий вкус или усиливающих его (сахар, сахарин, мёд, патока).
Предлагаем вашему вниманию все рецепты десертов, которые относятся к данной группе! Если нужного вам рецепта здесь нет, вы можете попробовать найти его на другом нашем сайте - vkus.name.
Новости - не только сладкие...
-
2016-02-07 13:22:19
Картошка-фри с шоколадным соусомКартошка-фри с шоколадным соусом! Только что нам стало известно из многих источников: новое блюдо в меню "Макдоналдс"...
-
2016-01-02 20:32:09
Выпей чаю с кокаином и закуси батоном с героиномВыпей чаю с кокаином и закуси батоном с героином! Насколько нам стало ясно из многих источников: 38-летний шофер по имени...
-
2015-12-17 17:41:36
Проспиртованная столетняя старушкаПроспиртованная столетняя старушка! Сообщаем, что по некоторым данным из разных источников шотландская долгожительница Ина...