Шоколадный мусс нежный

Ингредиенты:

200 г темного шоколада, 7 яиц, 2 ст.л. сахара, 1 щепотка соли, 300 мл сливок для взбивания, 1 ст.л. вишневой наливки.

Приготовление:

Английская пословица гласит - завтракать надо как королю, обедать как лорду, ужинать как нищему. Добавим - но никогда не забывать о сладких блюдах! Как правило в качестве десерта традиционно используются кондитерские изделия - но не всегда. Мусс – смешанный десерт, по сути, охлажденное желе, которое взбивается до образования пены. Но давайте конкретнее... Вот и рецепт, собственно. Шоколадный мусс нежный! Яйца желательно довести до комнатной температуры. Отделить белки от желтков. Положить рубленый шоколад в металлическую миску поверх кастрюли с кипящей водой (водяная баня). Плавить шоколад, изредка помешивая, пока он почти полностью не растает, затем снять с огня и перемешать до получения однородной массы. Дайте немного остыть. В отдельной миске взбейте холодные сливки до густой пены, но не давайте им стать зернистыми. Отложите. В отдельной миске взбейте яичные белки с солью до мягкой пены. Посыпьте сахаром и продолжайте взбивать до пены средней густоты, у вас должны оставать мягкие белые пики, когда вы поднимаете пену вилкой. Взбейте желтки до белесой пены, в отдельной миске, примерно 5 минут. Аккуратно добавьте яичные желтки и вишневую наливку в белки. Аккуратно добавьте в яйца растопленный шоколад, пока он полностью не перемешается, а затем осторожно добавьте взбитые сливки до получения однородной массы. Ложкой выложите в сервировочные чашки, поместите в холодильник, пока десерт не застынет, на 1 час. Попробуйте! Это вам понравится. Не лишне запомнить, что десерт принято подавать отдельно от всех остальных блюд, на пустой, предварительно убранный стол. Приятного аппетита, или по-шведски - Smaklig mеltid!

Видео приготовления этого или похожего блюда




Другие рецепты схожих блюд смотрите в разделах:


Новости - не только сладкие...

Свежие рецепты


И ещё кое-что...