Шоколадный мусс

Ингредиенты:

2 авокадо, 50 мл кленового сиропа (меда), 6 фиников, 1 ч. л. бальзамического уксуса, 2 ч. л. кокосового молока, 100 г несладкого какао-порошка, зерна граната для украшения.

Приготовление:

Две четверти желудка наполни пищей, одну - питьем, и одну оставь для ветра, учит Чжуд-ши, древнетибетский трактат. Но лучше последнюю треть заполнить хорошим десертом! И не следует панически бояться сладкого - при соблюдении нормального режима питания и при нормальном состоянии организма углеводы не превращаются в отложения из жира! Для образования пены в муссы добавляются яичные белки, для её фиксации - желатин. Но давайте ближе к делу! Предлагаем вам вот такой рецепт... Шоколадный мусс! Взбейте авокадо, финики, кленовый сироп (мед), кокосовое молоко, бальзамический уксус до кремообразного состояния. Добавьте какао-порошок и вновь взбейте до однородности. Выложите мусс по креманкам, украсьте гранатом и поставьте в холодильник на пару часов. Получается - пальчики оближешь. Имейте в виду, что десерт подают в специальных десертных тарелках. Приятного аппетита, или по-шведски - Smaklig mеltid!

Видео приготовления этого или похожего блюда




Другие рецепты схожих блюд смотрите в разделах:


Новости - не только сладкие...

Свежие рецепты


И ещё кое-что...