Десертные Напитки - Кисели

Кисель - сладкое десертное желеобразное блюдо, приготовленное из свежих и сушеных фруктов и ягод, фруктово-ягодных соков, сиропов, варенья, молока с добавлением картофельного или кукурузного крахмала или зерновой закваски. Большинство киселей готовится с добавлением сахара. Название кисель пошло именно от исконно русского деревенского блюда, которому тысяча лет — овсяного киселя, а сладкие фруктово-ягодные кисели, появившиеся позднее, когда в России распространился картофель и картофельный крахмал, унаследовали это название. Кисель это питательное, калорийное блюдо, благодаря крахмалу, а технология его приготовления позволяет сохранить множество витаминов. Он полезен при многих недугах и входит в состав некоторых лечебных диет. Можно приготовить кисель различной густоты, взяв побольше или поменьше картофельного крахмала. Обычно на каждый стакан жидкости берут одну чайную ложку крахмала. Долго кипятить кисель не следует: он станет жидким. Кисель очень калорийный (из-за крахмала), содержит множество витаминов, полезен для людей, страдающих повышенной кислотностью.

Предлагаем вашему вниманию все рецепты десертов, которые относятся к данной группе! Если нужного вам рецепта здесь нет, вы можете попробовать найти его на другом нашем сайте - vkus.name.


Новости - не только сладкие...

Свежие рецепты


И ещё кое-что...