Кисель из черники

Ингредиенты:

300 г черники, 2/3 - 1 стакан сахара, 2 ст.ложки крахмала, 1,7 л воды.

Приготовление:

Чтобы оставаться в форме, необходимы покой, хорошая еда и, самое главное, никакого спорта, говорил Уинстон Черчиль. А какая хорошая трапеза без десерта? Почему нам нравится сладкое? Работает память предков - в доисторические времена, когда человек жил охотой и собирательством, сладкий вкус еды означал, что она питательна и не ядовита! Кисель это питательное, калорийное блюдо, благодаря крахмалу, а технология его приготовления позволяет сохранить множество витаминов. Он полезен при многих недугах и входит в состав некоторых лечебных диет. Это все, конечно, интересно - но ближе к делу! Вот и рецепт, собственно. Кисель из черники! Целебные качества киселя зависят от того, из каких плодов он сварен - черника в киселе помогает при заболеваниях желудочно-кишечного тракта, инфекционных заболеваниях, а также способствует улучшению зрения. Вымытую, перебранную и сухую чернику измельчаем в миксере, переливаем её в кастрюлю, добавляем сахар, 1,5 воды, накрываем крышкой и доводим на медленном огне до кипения. Прекращаем нагрев, настаиваем 5-10 минут и процеживаем через сито для удаления мякоти. В мерочном стакане разводим крахмал с 200 мл воды, хорошо перемешиваем и заливаем тонкой струйкой в черничный отвар, постоянно помешивая. Доводим напиток до кипения и отключаем. Получается - пальчики оближешь. Следует помнить, что десерт подается в конце трапезы, как говорят - на "третье". Приятного аппетита, или по-японски - Itadakimas!

Видео приготовления этого или похожего блюда




Другие рецепты схожих блюд смотрите в разделах:


Новости - не только сладкие...

Свежие рецепты


И ещё кое-что...