Морс клюквенный

Ингредиенты:

Клюквенный сок 100% 330мл., Сахар 400 г., Ванилин.

Приготовление:

Две четверти желудка наполни пищей, одну - питьем, и одну оставь для ветра, учит Чжуд-ши, древнетибетский трактат. Но лучше последнюю треть заполнить хорошим десертом! Кстати... Издавна сахар применялся, в том числе, и как медицинское средство. До их пор еще многие доктора склонны считать внутривенное введение концентрированных растворов глюкозы эффективным средством при различных заболеваниях сердечно-сосудистой, нервной и пищеварительной систем! Большинство киселей готовится с добавлением сахара. Можно приготовить кисель различной густоты, взяв побольше или поменьше картофельного крахмала. Но это все теория! Изучайте теперь рецепт, собственно. Морс клюквенный! Клюквенный сок выливаем в кастрюлю и засыпаем сахар. Провариваем перемешивая минут 5. Остужаем и смешиваем с водой в пропорции 1,5 литра воды на 150 г. готового сиропа. Добавляем ванилин или цитрусовые по вкусу. Исключительно вкусно! Следует помнить, что десерт подается в конце трапезы, как говорят - на "третье". Приятного аппетита, или по-английски - Enjoy your meal!

Видео приготовления этого или похожего блюда




Другие рецепты схожих блюд смотрите в разделах:


Новости - не только сладкие...

Свежие рецепты


И ещё кое-что...