Вино Изабелла Десертное

Ингредиенты:

виноград изабелла, вода, сахар.

Приготовление:

Человек живет не тем, что он съедает, а тем, что переваривает. Положение это одинаково справедливо относится к уму, как и к телу. Есть ли польза от десертов? Ну, большинство сегодняшних десертов – богатые источники глюкозы, это определенно. Да ведб не только в пользе дело! Десертные вина - креплёные вина с содержанием спирта 12-17 % и сахара 16-20 %. Но - ближе к делу! Изучайте теперь рецепт, собственно. Вино Изабелла Десертное! Виноград раздавливаем скалкой на разделочной доске порциями, предварительно удалив зеленые и загнившие виноградины. Виноград перед приготовлением вина не моется, поэтому желательно иметь чистый виноград. Полученную мезгу поместить в пластмассовые пищевые (50 л) емкости. Для удобства на емкостях нанесены лаком риски от 5 до 50 л с промежутком в 5 л. В мезгу добавить воды (40% от объема мезги) и 40 г сахара на 1 л мезги. Через 3-4 дня начнется брожение мезги. Мезгу нужно периодически мешать, образующуюся сверху «шапку» разрушать. Когда «шапка» после помешивания очень быстро будет образовываться вновь –тогда «шапку» аккуратно снять, мезгу отжать через 2 слоя марли. «Шапку» и отжатую массу взвесить, добавить горячей воды – 40% от веса. Оставить бродить, а после начала брожения вновь отжать. Жидкость смешать с полученным ранее суслом и разлить в стеклянные бутыли не доливая доверху на 1/3. Горловину бутыли закрыть марлей или ватным тампоном, чтобы бродильная пена не выходила наружу. Когда брожение сусла станет спокойным, на горловину бутыли одевается медицинская перчатка. Закрепляется и в одном месте прокалывается иглой (для выхода газа). Когда находящийся в сусле сахар перебродит – перчатка падает. Затем нужно добавить сахар в сусло из расчета 150-200 г на 1 л сусла. Перемешать и проследить, чтобы сахар растворился. Когда весь сахар перебродит, бутыль с перчаткой остается в покое примерно месяц для отстоя осадка. После чего с помощью резиновой трубки вино разливается в бутылки для хранения. Так как вино получается кислым, то в каждую бутылку по вкусу добавляется сахар - в 1 л вина 8 ч. л. сахара. Сахар растворяется без перемешивания. Получается - пальчики оближешь. Имейте в виду, что десерт подают в специальных десертных тарелках. Приятного аппетита, или по-гречески - Kale orexe!

Видео приготовления этого или похожего блюда




Другие рецепты схожих блюд смотрите в разделах:


Новости - не только сладкие...

Свежие рецепты


И ещё кое-что...