Вареники с творогом

Ингредиенты:

400 грамм теплого кефира, 3 яйца, 40 грамм растопленного сливочного масла, соль — 1 чайная ложка с маленькой горкой, сахар — 2-3 чайные ложки с горкой, сода – ? чайной ложки, мука – сколько тесто возьмет. для начинки творог – примерно 1кг. сахар для начинки – по вашему вкусу.

Приготовление:

Когда у меня в жизни большие неприятности, я себе отказываю буквально во всём, кроме вкусной еды и хороших напитков, говорил Оскар Уайлд. От добротного десерта отказаться невозможно! Десерт всегда "идёт последним", за остальной едой, и является "гранд-финалом" хорошего стола. Кстати, когда-то на Руси десерты так и называли - заедки... Название "булочка" заимствованно из французского языка, так как французы булочников начали называть словом boulangers с тех времен, когда вместо прежних пресных хлебов, которые пеклись в виде лепешек, научились употреблять дрожжи, и хлеб стал рыхлее. Тогда вошли в моду булки в виде шара, которые и назывались boules! Впрочем, не будем отвлекаться... Теперь сам рецепт, собственно. Вареники с творогом! Для начинки творог смешиваем с сахаром. Сахара на ваше усмотрение, хотите послаще кладите больше. Подогреваем кефир, чтобы был теплый. Сильно не грейте, иначе начнет сворачиваться. Растапливаем масло на слабом огне. Соединяем кефир, яйца, растопленное масло, соль, сахар, соду и все хорошо перемешиваем. Еще в творог можно добавить сырое яйцо. Добавляем муку. Вымешиваем тесто. Раскатываем пласт в форме большого блина. В раскатанном пласте, аккуратно стаканчиком выдавливаем круглые заготовки. Предварительно смазав края стакана мукой, чтобы тесто не прилипало. Маленькой ложкой накладываем творог, на каждый кружок. Сворачиваем наш круг пополам, получается полукруг, творог оказался в середине. Края соединяем и довольно сильным нажатием скрепляем их между собой по всей полуокружности. Затем всю плоскую область скрепленного теста, закатываем в косичку. Готовые вареники с творогом кидаем в кипящую подсоленную воду, варим 5 минут после всплытия, вынимаем шумовкой на тарелку, смазываем сливочным маслом и посыпаем сахаром. Еще их можно подать со сметаной или вареньем, например клубничным. Замороженные вареники с творогом варить нужно не менее 10 минут, иначе рискуете, есть полусырое тесто. Исключительно вкусно! Знайте, что десерт едят десертной ложкой - средней по размеру между столовой и чайной. Стол также сервируется десертным ножом и десертной вилкой (они немного меньше по размеру, чем приборы для основных блюд). Приятного аппетита, или по-корейски - Mani deuseyo!

Видео приготовления этого или похожего блюда




Другие рецепты схожих блюд смотрите в разделах:


Новости - не только сладкие...

Свежие рецепты


И ещё кое-что...