Вафли бельгийские

Ингредиенты:

2 стакана муки, 1 ст. ложка пекарского порошка (разрыхлителя), 1 ч. ложка соли, 3 ст. ложки сахара, 4 яйца, 1 1/4 стакана молока, 1/2 стакана постного масла, 1 ч. ложка ванильной эссенции.

Приготовление:

Будет день - будет и пища. И хорошо, если пища эта будет сладкой! Десертом может быть все, что подается после основного блюда: сыр, фрукты, ягоды, орехи, соки. Вафли могут использоваться как самостоятельный десерт и в качестве основы для других кондитерских изделий (торты, пирожные). Для этих целей изготавливаются вафли в форме листов, коржей, стаканчиков, трубочек, рожков. Но перейдем к делу... Предлагаем вам вот такой рецепт... Вафли бельгийские! Смешать все сухие ингредиенты: муку, разрыхлитель, соль и сахар. Отделить желтки от белков. В миске соединить молоко, постное масло и желтки. Добавить ванилин. Теперь смешиваем сухую смесь с молочной. Тесто мешаем венчиком до однородности. Отдельно взбить белки в некрутую пену.Осторожно вмешать их в тесто. предварительно разогреть вафельницу, смазать половинки маслом.Наливать тесто в разогретую вафельницу, выпекать до золотистого цвета или когда пар перестанет выходить из вафельницы. Подавать сразу, горячими со взбитыми сливками, сиропом, любимым вареньем,свежими ягодами, шоколадным соусом, мороженым... Получается - пальчики оближешь. Имейте в виду, что десерт подают в специальных десертных тарелках. Приятного аппетита, или по-португальски - Bom apetite!

Видео приготовления этого или похожего блюда




Другие рецепты схожих блюд смотрите в разделах:


Новости - не только сладкие...

Свежие рецепты


И ещё кое-что...