Творожный десерт От Ильи Лазерсона

Ингредиенты:

творог 150 граммов, вишня консервированная 100 граммов, фундук 25 граммов, миндаль 25 граммов, шоколад горький 50 граммов, сливки 30 миллилитров, сахар 20 граммов, сироп вишневный 50 миллилитров, яйцо 2 штуки.

Приготовление:

Легче представить Британию без Королевы, чем без чая, говорят англичане. Ну, а какой чай без сладкого? Сладкое вообще быстро утоляет голод, стимулирует работу мозга и улучшает настроение! Творожные десерты прекрасно подойдут для праздничного или будничного стола. Но перейдем к делу... В общем, готовьте! Творожный десерт От Ильи Лазерсона! Для начала крошим шоколад на мелкие кусочки. Добавляем сливки, сахар и ставим на водяную баню, пока шоколад не расплавится. Измельчаем орехи и слегка обжариваем на сухой сковороде. После чего добавляем их в шоколадную массу и перемешиваем. Теперь взбиваем протертый творог со сливками и сахаром. Сюда же добавляем взбитый яичный белок и все хорошо перемешиваем. Далее распределяем половину творожной массы по формам, сверху выкладываем вишней с сиропом и снова покрываем оставшейся творожной массой. Заполненные формы сверху покрываем шоколадным кремом. (http://www.tveda.ru) Попробуйте! Это вам понравится. Не лишне запомнить, что десерт принято подавать отдельно от всех остальных блюд, на пустой, предварительно убранный стол. Приятного аппетита, или по-корейски - Mani deuseyo!

Видео приготовления этого или похожего блюда




Другие рецепты схожих блюд смотрите в разделах:


Новости - не только сладкие...

Свежие рецепты


И ещё кое-что...