Сырники

Ингредиенты:

500 г замороженной вишни, 400 г творога, 1 яйцо, горсть вяленой вишни, 2--3 ст. ложки коричневого сахара, 2--3 ст. ложки муки, 1 ст. ложка крахмала, 1 ст. ложка оливкового масла, 1--2 ч. ложки пшенных хлопьев, щепотка морской соли.

Приготовление:

Хороша ложка к обеду, а рюмка до обеда, уверяет Константин Кушнер. А десерт хорош после обеда! Десертом может быть все, что подается после основного блюда: сыр, фрукты, ягоды, орехи, соки. Булочки - небольшие хлебцы как правило круглой или овальной формы. Пекутся они из различного теста - дрожжевого, сдобного, слоеного. Но это все теория! В общем, готовьте! Сырники! Сы?рники - блюдо русской кухни в виде оладий, жареные лепёшки из творога, смешанного с мукой и яйцами... Духовку предварительно предварительно разогреть до 180°С. Вишню разморозить. Творог соединить с яйцом, всыпать 1 ст. ложку муки, пшенные хлопья, посолить, добавить 1 ст. ложку сахара, вяленую вишню и все перемешать. Сформировать из творожной массы сырники, обвалять их в муке. предварительно разогреть в сковороде оливковое масло и обжарить сырники с двух сторон до румяной корочки. Переложить сырники на противень, поставить в разогретую духовку и запекать до готовности минут 10--12. Приготовить соус: размороженную вишню положить в кастрюлю, всыпать оставшийся сахар и довести до кипения. Снять кастрюлю с огня, добавить крахмал и тщательно перемешать, чтобы не было комков, затем вернуть соус на плиту и держать на огне, пока он не загустеет. Перед подачей полить сырники вишневым соусом. Рискните! Должно понравиться. Не лишне запомнить, что десерт принято подавать отдельно от всех остальных блюд, на пустой, предварительно убранный стол. Приятного аппетита, или по-сербски - Prijatno!

Видео приготовления этого или похожего блюда




Другие рецепты схожих блюд смотрите в разделах:


Новости - не только сладкие...

Свежие рецепты


И ещё кое-что...