Щербет клубничный

Ингредиенты:

Сахар - 1 кг, клубничный сок, лимонный сок - 1 ч. ложка, разные (по вкусу) орехи.

Приготовление:

Нет любви более искренней, чем любовь к еде, признался Джордж Бернард Шоу. А если из всей еды вы особенно серьезные чувства питаете к десертам, то это как раз для вас. Как правило в качестве десерта традиционно используются кондитерские изделия - но не всегда. Булочки - небольшие хлебцы как правило круглой или овальной формы. Название "булочка" заимствованно из французского языка. Впрочем, не будем отвлекаться... Вот и рецепт... Щербет клубничный! Кладем в посуду для варки сахар и заливаем стаканом сока без осадка. Ставим на небольшой огонь, пока сахар не распустится. Потом ставим на сильный огонь, снимаем темную пенку и вытираем края посуды чистой тряпочкой, смоченной в холодной воде, снимая затвердевший сахар, чтобы щербет в дальнейшем не засахарился. Пробуем готовность, капнув сиропом в холодную воду: если сироп сразу не распустится и его можно взять пальцами, значит щербет готов, и его сразу же снимаем с огня. Если нет - продолжаем варить и пробуем снова. Накрываем посуду влажным полотенцем и даем немного остыть. Добавляем дробленые орехи всевозможных видов, начиная с арахиса и фундука, и, заканчивая кешью и грецким орехом. Все их необходимо раздробить в блендере или ножом. Затем поместить в сироп, сразу после загущения щербета, охладив его почти до конца и хорошо перемешать. Мешаем в одном направлении, пока не получим изменение цвета и густую пасту. При изменении цвета добавляем, продолжая мешать, лимонный сок. Переложить в красивую форму, выложенную пищевой пленкой и охладив до конца, поместить форму в холодильник. После охлаждения, освободив от пленки, можно подавать щербет на стол. Исключительно вкусно! Знайте, что десерт едят десертной ложкой - средней по размеру между столовой и чайной. Стол также сервируется десертным ножом и десертной вилкой (они немного меньше по размеру, чем приборы для основных блюд). Приятного аппетита, или по-португальски - Bom apetite!

Видео приготовления этого или похожего блюда




Другие рецепты схожих блюд смотрите в разделах:


Новости - не только сладкие...

Свежие рецепты


И ещё кое-что...