Самбук яблочный

Ингредиенты:

Яблочное пюре 210 г., Белок 1 шт., Сахар 100 г., Желатин 10 г., Ванильный сахар 1/2 ч.л. Соус: Красное сухое вино 50 мл., Вода 50 мл., Сахар 75 г., Крахмал 1/2 ч.л.

Приготовление:

Фридрих Вильгельм I сказал - война войной, а обед - по расписанию. Мы добавим - и непременно сладкое на третье! Слово десерт произошло от французского "desservir", что в переводе означает "убирать со стола" - его подают "на третье", после всей прочей еды. Самбук - охлаждённое воздушное блюдо. Самбуки готовят в специальных маленьких формах и вазочках и подают к столу охлажденными. Но давайте ближе к делу! Вот и рецепт, собственно. Самбук яблочный! Яблочное пюре протереть в кастрюлю через частое сито, положить сахар, яичный белок и ванилин; все перемешать и взбивать металлическим веничком, пока масса не сде­лается пышной и белой. Намоченный желатин распустить в 4 столовых ложках воды, которую подогревать на слабом огне. В массу, не переставая взбивать, тонкой струйкой влить распущенный желатин, а потом самбук быстро разложить в формы и охладить. Отдельно можно подать соус из красного вина. На 1 стакан яблочного пюре — 1/2 стакана сахару, 10 г желатина, 1 яичный белок. В кастрюлю влить вино и 1/2 стакана воды, положить лимонную цедру, вскипятить, добавить картофельную муку, разведенную в 1/4 стакана холодной воды, затем всыпать сахар и, не снимая с огня, помешивать соус, пока сахар не растворится. Соус подавать в горячем или холодном виде. На 1/2 стакана натурального красного вина- 3/4 стакана сахара, 1 чайную ложку картофельной муки. Время приготовления 20 минут и затем 5 часов в холодильнике, получается 4 порции. Исключительно вкусно! Знайте, что десерт едят десертной ложкой - средней по размеру между столовой и чайной. Стол также сервируется десертным ножом и десертной вилкой (они немного меньше по размеру, чем приборы для основных блюд). Приятного аппетита, или по-персидски - Noosh-e jan!

Видео приготовления этого или похожего блюда




Другие рецепты схожих блюд смотрите в разделах:


Новости - не только сладкие...

Свежие рецепты


И ещё кое-что...