Пряник медовый

Ингредиенты:

мед - 300 г, сахарная пудра - 1 стакан, мука - 3 стакана, яйцо - 3 шт., цедра лимонная, молотая корица, анис, гвоздика - по вкусу, сода пищевая - 1 ч.л.

Приготовление:

Плохих продуктов в мире не бывает, зато плохие повара встречаются сплошь и рядом... Давайте это исправлять и учиться готовить... Как правило в качестве десерта традиционно используются кондитерские изделия - но не всегда. Пряники появились еще во время неолита, когда наши предки научились печь хлеб и экспериментировали с различными вкусовыми добавками. Самые древние пряники – медовые. Немцы до сих пор выпекают медовые пряники на Рождество. Это все, конечно, интересно - но ближе к делу! Теперь сам рецепт, собственно. Пряник медовый! Мед выкладываем в эмалированную посуду, доливаем теплую воду, добавляем толченые пряности, все перемешиваем, добавляем муку, яйца и замешиваем на доске некрутое тесто, которому даем постоять не менее 5 часов. Приготовленное таким образом тесто пропускаем через мясорубку, вновь замешиваем, раскатываем пласты и вырезаем фигурки, которые выпекаем на смазанном маслом противне в горячей духовке на сильном огне до золотистого цвета. Готовые горячие пряники смазываем яйцом. Когда пряники остынут, украшаем их глазурью из яичного белка и сахарной пудры. Исключительно вкусно! Следует помнить, что десерт подается в конце трапезы, как говорят - на "третье". Приятного аппетита, или по-каталонски - Bon profit!

Видео приготовления этого или похожего блюда




Другие рецепты схожих блюд смотрите в разделах:


Новости - не только сладкие...

Свежие рецепты


И ещё кое-что...