Печенье Савоярди - Дамские Пальчики

Ингредиенты:

Мука пшеничная - 50 грамм, Яичный белок - 3 штуки, Яичный желток - 2 штуки, Сахар (песок) - 60 грамм, Сахарная пудра 30 грамм.

Приготовление:

Лучше вовсе не есть ничего, чем есть что попало, заметил Омар Хайям - так что всегда стоит уделить время приготовлению хорошего десерта! Итак, десерт – сладкое блюдо, подаваемое в конце обеда. Печенье - мелкие кондитерские изделия. Выделяют следующие виды печенья: сахарное, затяжное или сухое, сдобное, которое может быть песочным, слоёным, сбивным или овсяным. Это все, конечно, интересно - но ближе к делу! Предлагаем вам вот такой рецепт... Печенье Савоярди - Дамские Пальчики! Бисквитное печенье савоярди - основа итальянского десерта тирамису. Взять яичный белок все 3 шт. и взбить белки "до мягких пиков", затем добавить половину общего объема сахара ( песок - 30 грамм) и продолжать взбивать, пока сахар не растворится, а масса не станет гладкой и блестящей. Оставшийся сахар 30 г соединить желтками 2 шт. и взбивать до получения пышной массы. Все ингредиенты должны быть хорошо взбиты, для достижения воздушности и объема готового печенья!!! Осторожно соединить взбитые белки с желтками, просеять туда же муку 50 г, перемешать легкими движениями снизу вверх. Переложить тесто в кондитерский мешок или плотный пакет и выдавить на противень застеленный бумагой для выпечки в виде палочек длиной 10-12 см. А потом посыпьте сахарной пудрой через сито и оставьте на 10 - 15 минут. Благодаря тому, что печенье посыпают сахарной пудрой перед выпечкой, получается корочка. Известно как печенье "дамские пальчики" у нас. Потму что размер такой и форма... Можно наделаеть савоярди заранее и хранить в закрытой таре довольно долго. И брать. когда надо приготовить тирамису. Рискните! Должно понравиться. Не лишне запомнить, что десерт принято подавать отдельно от всех остальных блюд, на пустой, предварительно убранный стол. Приятного аппетита, или по-каталонски - Bon profit!

Видео приготовления этого или похожего блюда




Другие рецепты схожих блюд смотрите в разделах:


Новости - не только сладкие...

Свежие рецепты


И ещё кое-что...