Печенье Овсяное

Ингредиенты:

1 стакан овсяных хлопьев (геркулеса), 1-1 1/2 стакана муки, 100 г размягченного сливочного масла, 1/2 стакана коричневого сахара, 2 яйца, 1 стакан орехов кешью или фундука, 50 г белого шоколада, 1/2 ч. ложки морской соли.

Приготовление:

Животные – это мои друзья… и я не ем своих друзей, сказал Бернард Шоу. Кушайте сладости - при их приготовлении животные, как правило, не страдают... Итак, десерт – сладкое блюдо, подаваемое в конце обеда. Печенье - мелкие кондитерские изделия из недрожжевого теста, в основном песочного, с разрыхлителями. Впрочем, не будем отвлекаться... В общем, готовьте! Печенье Овсяное! Духовку предварительно предварительно разогреть до 180°С. Сливочное масло с сахаром взбивать миксером до получения однородной массы. Не прекращая взбивать, ввести по одному яйца, посолить. Орехи измельчить в ступке, чтобы остались небольшие кусочки, и добавить к масляно-яичной массе. Всыпать геркулес, муку и тщательно вымешать. Шоколад поломать довольно крупными кусочками и вмешать в тесто. Сформировать из теста шарики, обвалять их в муке. Противень застелить бумагой для выпечки, смазать ее оливковым маслом, выложить шарики из теста и слегка придавить их. Поставить печенье в разогретую духовку на 10-12 минут. Получается - пальчики оближешь. Знайте, что десерт едят десертной ложкой - средней по размеру между столовой и чайной. Стол также сервируется десертным ножом и десертной вилкой (они немного меньше по размеру, чем приборы для основных блюд). Приятного аппетита, или по-испански - Buen provecho!

Видео приготовления этого или похожего блюда




Другие рецепты схожих блюд смотрите в разделах:


Новости - не только сладкие...

Свежие рецепты


И ещё кое-что...