Печенье Мадлен

Ингредиенты:

3 яйца, 120 г обычной муки, 110 г сливочного масла, 100 г сахарной пудры, щепотка соли, 1/4 ч.л. разрыхлителя, 1 ч.л. меда.

Приготовление:

Чтобы продлить жизнь, сократи рацион, советовал Бенджамен Франклин. Только от хорошего десерта не отказывайся! Десерт всегда "идёт последним", за остальной едой, и является "гранд-финалом" хорошего стола. Кстати, когда-то на Руси десерты так и называли - заедки... Выделяют следующие виды печенья: сахарное, затяжное или сухое, сдобное, которое может быть песочным, слоёным, сбивным или овсяным. Впрочем, не будем отвлекаться... Вот вам и рецепт. Печенье Мадлен! Простое французское бисквитное печенье, легкое в приготовлении. Вместе смешать яйца, сахар и мед. Аккуратно взбить 4-5 минут, зетем добавить просеянную муку и разрыхлитель. Смешать до получения однородной массы. Добавить растопленное сливочное масло и соль. Хорошо перемешать. Накрыть тесто пищевой пленкой и поставить в холодильник на 1 час. После этого наполнить формочки на 3/4 тестом. Лучше использовать силиконовые формы. Выпекать печенье 10 минут: 1 мин при 240 C, затем уменьшить до 200 C и печь еще 4 минуты, затем снова уменьшить температуру до 180 C и печь еще 5 минут. Попробуйте! Это вам понравится. Знайте, что десерт едят десертной ложкой - средней по размеру между столовой и чайной. Стол также сервируется десертным ножом и десертной вилкой (они немного меньше по размеру, чем приборы для основных блюд). Приятного аппетита, или по-каталонски - Bon profit!

Видео приготовления этого или похожего блюда




Другие рецепты схожих блюд смотрите в разделах:


Новости - не только сладкие...

Свежие рецепты


И ещё кое-что...