Парфе шоколадное

Ингредиенты:

Шоколад горький – 150 грамм, Сливки – 500 миллилитров, Сахар – 150 грамм, Вода – 50 грамм, Яичные желтки – 10 штук.

Приготовление:

Когда у меня в жизни большие неприятности, я себе отказываю буквально во всём, кроме вкусной еды и хороших напитков, говорил Оскар Уайлд. От добротного десерта отказаться невозможно! Сладкое улучшает настроение, действуя почти также, как и наркотик. Только более безобидный! Парфе (что по-французски значит "безукоризненный, прекрасный") - холодный десерт, блюдо французской кухни, которое готовится из сливок, взбитых с сахаром и ванилью, а затем замороженных в металлической форме. Но - ближе к делу! Предлагаем вам вот такой рецепт... Парфе шоколадное! Парфе по вкусу и виду сильно напоминает мороженое, но отличается способом приготовления... В кастрюльку насыпаем 150 граммов сахара, наливаем 50 грамм воды, доводим до кипения. Кипятим, помешивая, до полного растворения сахара. Взбиваем 10 яичных желтков до светло-желтого цвета и, не прекращая взбивания, понемногу добавляем горячий сахарный сироп. Продолжаем взбивать до получения белой пышной массы. На водяной бане или в микроволновке растапливаем 150 граммов горького шоколада. В отдельной посуде взбиваем в крепкую пену 500 миллилитров жирных сливок (не менее 30% жирности). Во взбитые сливки добавляем взбитые с сахарным сиропом желтки и охлаждённый до температуры приблизительно 30 градусов Цельсия шоколад. Аккуратно и тщательно перемешиваем до получения однородной массы. Раскладываем мороженое в мороженицы и отправляем в морозильник, до полного замораживания. Готовое мороженое перед подачей украшаем тёртым шоколадом, поджаренными орешками, поливаем шоколадным сиропом. Рискните! Должно понравиться. Имейте в виду, что десерт подают в специальных десертных тарелках. Приятного аппетита, или по-японски - Itadakimas!

Видео приготовления этого или похожего блюда




Другие рецепты схожих блюд смотрите в разделах:


Новости - не только сладкие...

Свежие рецепты


И ещё кое-что...