Мороженое фруктовое домашнее

Ингредиенты:

35% сливки, фрукты или ягоды (клубника), сахарная пудра.

Приготовление:

Джон Тейлор сказал - бог создал пищу, а дьявол поваров. А они, в свою очередь, рецепты многочисленных десертов! Не следует слишком уж опасаться сладкого - калорийность сахара вообще ниже, чем калорийность белка или алкоголя. Мороженое - замороженная сладкая масса из молочных продуктов (молока, сливок, масла) с различными добавками (вкусовые и ароматические вещества, различные пищевые добавки). Это высококалорийный продукт (до 20 % жиров и до 20 % углеводов). Но давайте перейдем к практике. Теперь сам рецепт. Мороженое фруктовое домашнее! Взбить 35% сливки до загустения миксером. В блендере смешать и размельчить фрукты (ягоды) и сахарную пудру. Добавить полученную фруктовую (ягодную) массу в взбитые сливки. Залить полученную массу в формочки (например, в одноразовые стаканчики). Поставить в морозилку на ночь. Получается - пальчики оближешь. Имейте в виду, что десерт подают в специальных десертных тарелках. Приятного аппетита, или по-персидски - Noosh-e jan!

Видео приготовления этого или похожего блюда




Другие рецепты схожих блюд смотрите в разделах:


Новости - не только сладкие...

Свежие рецепты


И ещё кое-что...