Мороженое домашнее

Ингредиенты:
молоко - 250 мл, сливки (33-35%) - 250 мл, яичные желтки - 4-6 шт, сахар - 80-90 г, ванильный экстракт или ванильный сахар - 1 чайная ложка.
Приготовление:
Животные – это мои друзья… и я не ем своих друзей, сказал Бернард Шоу. Кушайте сладости - при их приготовлении животные, как правило, не страдают... Сладкое вообще быстро утоляет голод, стимулирует работу мозга и улучшает настроение! Первый опубликованный рецепт мороженого появился в 1718 году в одном английском кулинарном сборнике, а в 2009 году объем производства мороженого в мире достиг 10,4 миллиона тонн! Но перейдем к делу... В общем, готовьте! Мороженое домашнее! В небольшую кастрюлю налить молоко и довести до кипения. Снять с огня и остудить до температуры тела. К желткам добавить сахар, ванильный сахар (или ванильный экстракт) и хорошо растереть при помощи погружного блендера, миксера или вилки. Непрерывно помешивая массу венчиком, влить в желтки молоко (вливать тонкой струйкой). Молочно-яичную смесь поставить на слабый огонь и нагревать, постоянно помешивая деревянной ложкой, пока смесь немного не загустеет. Готовность крема узнать, проведя пальцем по обратной стороне ложки - если от пальца остается след - крем готов. Готовый крем остудить, а затем немного охладить, убрав в холодильник (крем остынет быстрее, если поставить его в раковину с холодной водой или на лед). В миску налить сливки и взбить до образования мягких гребней. В охлажденный крем добавить взбитые сливки и перемешать. Переложить получившуюся смесь в пластиковый контейнер, накрыть крышкой или пищевой пленкой и убрать в морозилку на ~40-60 минут. Как только смесь начнет застывать, достать контейнер из морозилки и взбить мороженое миксером или погружным блендером (взбивание помогает разбить кристаллики льда и делает структуру мороженого гладкой и однородной). Убрать в морозилку еще на ~40-60 минут, затем снова взбить. Взбитую массу переложить в контейнер, накрыть крышкой и убрать в морозилку еще на 2-3 часа. Перед подачей, вынуть мороженое из морозилки и поместить на 20 минут в холодильник. Мороженое разложить по креманкам и посыпать свежими или консервированными ягодами, фруктами, измельченными орехами, раскрошенным печеньем или тертым шоколадом. Попробуйте! Это вам понравится. Знайте, что десерт едят десертной ложкой - средней по размеру между столовой и чайной. Стол также сервируется десертным ножом и десертной вилкой (они немного меньше по размеру, чем приборы для основных блюд). Приятного вам аппетита!
Видео приготовления этого или похожего блюда
Другие рецепты схожих блюд смотрите в разделах:
Новости - не только сладкие...
-
2016-02-07 13:22:19
Картошка-фри с шоколадным соусомКартошка-фри с шоколадным соусом! Только что нам стало известно из многих источников: новое блюдо в меню "Макдоналдс"...
-
2016-01-02 20:32:09
Выпей чаю с кокаином и закуси батоном с героиномВыпей чаю с кокаином и закуси батоном с героином! Насколько нам стало ясно из многих источников: 38-летний шофер по имени...
-
2015-12-17 17:41:36
Проспиртованная столетняя старушкаПроспиртованная столетняя старушка! Сообщаем, что по некоторым данным из разных источников шотландская долгожительница Ина...