Лимончелло

Ингредиенты:

4-5 лимона, 1/2 литра спирта 95 градусов, 300гр. сахара, 500мл. воды.

Приготовление:

Две четверти желудка наполни пищей, одну - питьем, и одну оставь для ветра, учит Чжуд-ши, древнетибетский трактат. Но лучше последнюю треть заполнить хорошим десертом! Слово десерт произошло от французского "desservir", что в переводе означает "убирать со стола" - его подают "на третье", после всей прочей еды. К столу десертные вина подают, предварительно перелив в графин (декантировав). Пьют десертные вина из мадерных рюмок. Но давайте конкретнее... Предлагаем вам вот такой рецепт... Лимончелло! Лимончелло (итал. Limoncello) — популярный итальянский лимонный ликёр. По большей части выпускается в южной Италии, в частности, на побережье Амальфи, на островах Капри, Искья, на Сицилии, Сардинии. Ликёр выпускается методом настаивания лимонной кожуры. Лимоны хорошо вымыть. Осторожно срезать лимонную цедру (желтую часть) с помощью ножа для очистки овощей. Лимонную цедру положить в стеклянную банку. Добавить спирт, закрыть плотно крышкой и поставить настаиваться на 5 -10 дней. Каждый день настойку встряхивать. Через 5-10 дней приготовить сироп. В кастрюлю высыпать сахар. Добавить воду, довести до кипения, помешивая. Когда сахар полностью растворится, кастрюлю снять с огня. Сироп остудить. Лимонную настойку процедить через сито и добавить в сироп. Лимонную цедру хорошо отжать. Лимонную настойку хорошо перемешать с сиропом и разлить по бутылкам. Лимончелло настаивать еще 5 дней, затем можно пить. Получается - пальчики оближешь. Следует помнить, что десерт подается в конце трапезы, как говорят - на "третье". Приятного аппетита, или по-польски - Smacznego!

Видео приготовления этого или похожего блюда




Другие рецепты схожих блюд смотрите в разделах:


Новости - не только сладкие...

Свежие рецепты


И ещё кое-что...