Компот летний

Ингредиенты:

На 3л. воды: яблоки - 5-7шт., сливы - 1ст., йошта - 0,5ст., чёрная рябина - 0,5ст., сахар - 1 ст.

Приготовление:

Нет любви более искренней, чем любовь к еде, признался Джордж Бернард Шоу. А если из всей еды вы особенно серьезные чувства питаете к десертам, то это как раз для вас. Сегодня в состав подавляющего числа десертов входит сахар. Встречаются, правда, и несладкие десерты - но это, скорее, исключение из правил. Слово компот пришло в русский язык в XVIII веке из французского - compote. Первыми компоты начали готовить повара Франции, до сих пор в магазинах Франции продается compote, но это - фруктовое пюре. Но давайте перейдем к практике. Вот вам и рецепт. Компот летний! Предварительно помыв фрукты и ягоды, засыпаем их в кастрюлю с водой - сначала яблоки, затем сливы, йошта, чёрная рябина. Поставить на огонь. Когда закипит - добаваить сахар и накрыть крышкой. Кипятить несколько минут. Подавать охлажденным. Попробуйте! Это вам понравится. Знайте, что десерт едят десертной ложкой - средней по размеру между столовой и чайной. Стол также сервируется десертным ножом и десертной вилкой (они немного меньше по размеру, чем приборы для основных блюд). Приятного аппетита, или по-польски - Smacznego!

Видео приготовления этого или похожего блюда




Другие рецепты схожих блюд смотрите в разделах:


Новости - не только сладкие...

Свежие рецепты


И ещё кое-что...