Десертные Напитки - Компоты

Компот - десертный напиток из фруктов или ягод, отвар фруктов в сиропе, или смеси сухофруктов или сушеных ягод и фруктов. В сироп можно добавлять мед, красное вино, цедру или пряности — корицу, гвоздику, ваниль. Компот является традиционным напитком для стран Восточной Европы и России. Ещё до XVIII века на Руси был известен напиток из сухофруктов: груш, яблок, чернослива, сливы, изюма; который назывался узвар или взвар (узвар, правда, не отвар - фрукты в нем не кипятят, а только доводят до кипения или настаивают). Слово компот пришло в русский язык в XVIII веке из французского - compote. Первыми компоты начали готовить повара Франции, до сих пор в магазинах Франции продается compote, но это - фруктовое пюре. Компоты считают лучшими плодово-ягодными консервами. Сохранность компотов обеспечивается стерилизацией. Большинство компотов готовится с использованием сахара и варят их изо всех съедобных фруктов и ягод. Перед употреблением напиток остужают.

Предлагаем вашему вниманию все рецепты десертов, которые относятся к данной группе! Если нужного вам рецепта здесь нет, вы можете попробовать найти его на другом нашем сайте - vkus.name.


Новости - не только сладкие...

Свежие рецепты


И ещё кое-что...