Кайзершмаррн

Ингредиенты:

Мука пшеничная 2 ст. л., Молоко 4 ст. л., Сахар 1 ст. л., Ванилин (или ванильный сахар) 1/2 ч. л., Яблоко (большое) 1 шт, Яйцо 2 шт, Изюм 2 ст. л., Масло сливочное (для смазки), Сахарная пудра (для посыпки).

Приготовление:

Животные – это мои друзья… и я не ем своих друзей, сказал Бернард Шоу. Кушайте сладости - при их приготовлении животные, как правило, не страдают... Как правило в качестве десерта традиционно используются кондитерские изделия - но не всегда. Булочки - небольшие хлебцы как правило круглой или овальной формы. Название "булочка" заимствованно из французского языка. Впрочем, не будем отвлекаться... В общем, готовьте! Кайзершмаррн! Кайзершмаррн - блюдо австрийской кухни, по сути это сладкий омлет. Отделяем белки от желтков. Взбить белки с 1 стол. ложкой сахара в крепкую пену. Желтки смешать с ванильным сахаром, мукой и добавить молоко. Все тщательно размешать без комочков и соединить со взбитыми белками. Аккуратно перемешать. Яблоко очистить от шкурки, удалить сердцевину и разрезать на четыре половинки, а половинки нарезать тонкими ломтиками. Смазать сковороду сливочным маслом, выкладываем равномерно массу и сверху ломтики яблок. Ещe добавляют распаренный изюм. Закрыть крышкой и на среднем огне зажарить блинчик до золотистого цвета. Затем превернуть и тоже зажарить до готовности. За минутку до готовности лопаточками разорвать блинчик на кусочки. Выкладываем на тарелку и запекаем вторую половину теста. Готовый омлет посыпать сахарной пудрой. Подают его обычно горячим, прямо на сковороде. В качестве "соуса" можно подать какое-то не очень сладкое (с кислинкой) варенье. Получается - пальчики оближешь. Не лишне запомнить, что десерт принято подавать отдельно от всех остальных блюд, на пустой, предварительно убранный стол. Приятного аппетита, или по-итальянски - Buon appetito!

Видео приготовления этого или похожего блюда




Другие рецепты схожих блюд смотрите в разделах:


Новости - не только сладкие...

Свежие рецепты


И ещё кое-что...