Яблочный сок без сахара

Ингредиенты:

Яблоки (сладкие и сочные). Сахар в этом рецепте не используется, но если яблоки кислые, то сахар добавить по вкусу.

Приготовление:

Между хорошим обедом и долгой жизнью только та разница, что за обедом сладкое подают в конце, метко подметил Роберт Льюис Стивенсон. Поэтому качества сладких блюд исключительно важны! Почему нам нравится сладкое? Работает память предков - в доисторические времена, когда человек жил охотой и собирательством, сладкий вкус еды означал, что она питательна и не ядовита! А вот соковая продукция — это не только сок. К соковой продукции относятся нектары, морсы и сокосодержащие напитки "изготавливаемые путем смешивания сока (соков) и/или пюре, концентрированного сока (пюре) и питьевой воды при условии, что доля сока (пюре) составляет не менее 10 %. Но перейдем к делу... В общем, готовьте! Яблочный сок без сахара! Яблоки вымыть. Для того, чтобы отжать яблочный сок с помощью соковыжималки, яблоки нужно порезать на 4 части, сердцевину удалять не обязательно. Сразу приготовить большую емкость, в которой вы яблочный сок будете варить. Соковыжималкой отжимать сок из яблок в глубокую чашку, получается яблочный сок с пеной - поэтому переливать яблочный сок из соковыжималки в большую емкость нужно над мелким ситом, чтобы в сок она не попала, так сок из яблок получится более светлым. Предварительно подготовить и простерилизовать стеклянные банки для заготовки яблочного сока на зиму. Как варить яблочный сок (рецепт без использования соковарки). Подвергать пастеризации в банках сок из яблок не нужно. Емкость с домашним свежевыжатым яблочным соком (у нас 10 литровая) поставить на огонь, пока вы его будете доводить до кипения, вся оставшаяся мякоть от яблок будет подниматься наверх. Вам останется ее только собрать половником или ложкой. Поэтому, натуральный яблочный сок у вас будет хоть и не осветленным, зато без мякоти и осадка. Варить яблочный сок, после того, как он закипит около 10 минут. Быстро разлить яблочный сок по подготовленным банкам, закрыть крышками и закатать под ключ на зиму. Перевернуть все баночки и укутать до полного остывания. Получается - пальчики оближешь. Не лишне запомнить, что десерт принято подавать отдельно от всех остальных блюд, на пустой, предварительно убранный стол. Приятного аппетита, или по-корейски - Mani deuseyo!

Видео приготовления этого или похожего блюда




Другие рецепты схожих блюд смотрите в разделах:


Новости - не только сладкие...

Свежие рецепты


И ещё кое-что...