Десертные Напитки - Соки

Сок - жидкий пищевой продукт. Наиболее распространены соки, выжатые из съедобных плодов доброкачественных, спелых фруктов и овощей. Однако существуют соки, полученные из стеблей, корней, листьев различных употребляемых в пищу трав (например, сок из стеблей сельдерея, сок из стеблей сахарного тростника). Соки делят на три вида: свежевыжатый (свежеотжатый) сок, сок прямого отжима (прошедший пастеризацию и розлитый в ассептические пакеты или стеклянную тару) и восстановленный сок (произведенный из концентрированного сока и питьевой воды, который поступает в продажу в асептической упаковке). Иногда различают еще и концентрированный сок (произведенный путем физического удаления из сока прямого отжима части содержащейся в нём воды в целях увеличения содержания растворимых сухих веществ) и диффузионный сок (произведен путем извлечения с помощью питьевой воды экстрактивных веществ из свежих либо высушенных фруктов или овощей одного вида, сок из которых не может быть получен путем их механической обработки). А вот соковая продукция — это не только сок. К соковой продукции относятся нектары, морсы и сокосодержащие напитки "изготавливаемые путем смешивания сока (соков) и/или пюре, концентрированного сока (пюре) и питьевой воды при условии, что доля сока (пюре) составляет не менее 10 % (если сокосодержащий напиток изготовлен из сока лимона или лайма, то доля концентрированного сока должна быть не менее 5 %". Лимонады и соки разливайте не в бутылки, а в стеклянные, керамические, фарфоровые кувшины.

Предлагаем вашему вниманию все рецепты десертов, которые относятся к данной группе! Если нужного вам рецепта здесь нет, вы можете попробовать найти его на другом нашем сайте - vkus.name.


Новости - не только сладкие...

Свежие рецепты


И ещё кое-что...