Йогурт ореховый

Ингредиенты:

50 г фундука, 1 банан, 1 авокадо, 2 финика без косточек, 400 мл воды, щепотку ванилина

Приготовление:

Быстрое питание кончается медленной похоронной процессией. Кушайте с расстановкой и никогда не забывайте о десертах. Десертом может быть все, что подается после основного блюда: сыр, фрукты, ягоды, орехи, соки. Настоящий йогурт состоит из натурального молока и закваски, содержащей культуры болгарской палочки и термофильного стрептококка, однако в разных странах мира к составу йогурта относятся более или менее строго. Но это все теория! Теперь сам рецепт. Йогурт ореховый! Очистите и порежьте кусочками банан. Положите его в контейнер и отправьте в морозилку на несколько часов. Замочите фундук в теплой воде на полчаса, затем очистите орехи от скорлупы и слейте воду. Разрежьте авокадо на половинки, извлеките косточку, а мякоть сложите в блендер. Туда же высыпьте фундук, добавьте банан, финики, воду и ванильный экстракт (или ванилин). Взбейте в блендере до однородности. Подавайте «йогурт» в креманках, украсив грецкими орехами. Попробуйте! Это вам понравится. Не лишне запомнить, что десерт принято подавать отдельно от всех остальных блюд, на пустой, предварительно убранный стол. Приятного аппетита, или по-голландски - Smakelijk eten!

Видео приготовления этого или похожего блюда




Другие рецепты схожих блюд смотрите в разделах:


Новости - не только сладкие...

Свежие рецепты


И ещё кое-что...