Молочные Десерты - Йогурты

Йогурт (от тур. yogurt) — кисломолочный продукт с повышенным содержанием обезжиренных веществ молока, изготовляемый путём сквашивания смесью особых культур кисломолочных бактерий. Настоящий йогурт состоит из натурального молока и закваски, содержащей культуры болгарской палочки и термофильного стрептококка, однако в разных странах мира к составу йогурта относятся более или менее строго. Российский йогурт может содержать другие ингредиенты, включая сухое молоко, но должен содержать закваску в строго определённых количествах двух культур. В промышленных масштабах наибольшее количество йогурта в мире производится в Финляндии. Слово «йогурт» — турецкое (тур: yogurt), и означает «сгущенный». Скифы и родственные им кочевые народы издавна перевозили молоко в бурдюках на спинах коней и ослов. Из воздуха и шерсти в продукт попадали бактерии, на жаре происходило брожение, а постоянная тряска довершала дело, превращая молоко в густой кислый напиток, который долго не портился и при этом сохранял все полезные свойства. Родина йогурта Балканский полуостров. В Европе известность йогурт приобрёл в связи с болезнью живота короля Людовика XI - ему помог балканский йогур. Но по настоящему "раскрутила" его в первой половине XX века компания Данон.

Предлагаем вашему вниманию все рецепты десертов, которые относятся к данной группе! Если нужного вам рецепта здесь нет, вы можете попробовать найти его на другом нашем сайте - vkus.name.


Новости - не только сладкие...

Свежие рецепты


И ещё кое-что...