Хворост

Ингредиенты:

Мука 100 г., Желток 1 шт., Сахар 1 ч.л. , Коньяк 1 ч.л., Сметана 1 ч.л., Молоко 25г., Соль, Масло для жарки 200 г.

Приготовление:

Быстрое питание кончается медленной похоронной процессией. Кушайте с расстановкой и никогда не забывайте о десертах. Сегодня в состав подавляющего числа десертов входит сахар. Встречаются, правда, и несладкие десерты - но это, скорее, исключение из правил. Выделяют следующие виды печенья: сахарное, затяжное или сухое, сдобное, которое может быть песочным, слоёным, сбивным или овсяным. Впрочем, не будем отвлекаться... Вот и рецепт, собственно. Хворост! Молоко, сметану, яичные желтки, сахарную пудру и соль с добавлением коньяка хорошо перемешать и, постепенно всыпая муку, замесить крутое тесто. Тесто раскатать тонким слоем, как на лапшу, нарезать узкими полосками длиной 10-12 см, переплести их, сложить по 2-3 полоски вместе, соединить концы, слегка смазывая белком. Можно тесто разделать в виде розочек; для этого вырезать из него кружки разных размеров, положить один на другой, придавить серединку, а по краям кружков сделать прорезы. Разделанное тесто опускать в горячий жир, подготовленный из топленого масла с добавлением смальца или другого жира. Готовый хворост вынуть вилкой из жира на решето или на бумагу и посыпать сахаром, истолченным и смешанным с ванилином, цедрой или корицей. На 2,5 стакана муки - 3 желтка, 1 ст. ложку сахара, 2 ст. ложки коньяка, 1 ст. ложку сметаны, 1/4 чайной ложки соли, 1/2 стакана молока и стакан топленого масла или смальца для жарения. Рискните! Должно понравиться. Знайте, что десерт едят десертной ложкой - средней по размеру между столовой и чайной. Стол также сервируется десертным ножом и десертной вилкой (они немного меньше по размеру, чем приборы для основных блюд). Приятного аппетита, или по-шведски - Smaklig mеltid!

Видео приготовления этого или похожего блюда




Другие рецепты схожих блюд смотрите в разделах:


Новости - не только сладкие...

Свежие рецепты


И ещё кое-что...