Халва подсолнечная

Ингредиенты:

2 ст. семечек (очищенных), 1 ст. сахара, 1,5 ст. муки, 1 ст. масла растительного, 1/3 ст. воды.

Приготовление:

Джон Тейлор сказал - бог создал пищу, а дьявол поваров. А они, в свою очередь, рецепты многочисленных десертов! Десерты, в общем, любые сладкие блюда: мед, сахар, леденцы, фрукты (свежие, сушеные, засахаренные и печеные), а также орехи, варенье, кисели, взвары и, конечно, сладкая сдобная выпечка. Булочки - небольшие хлебцы как правило круглой или овальной формы. Название "булочка" заимствованно из французского языка. Но давайте перейдем к практике. Вот вам и рецепт. Халва подсолнечная! Обжарить семечки на сухой сковороде, затем муку также на сухой сковороде, до кремового цвета, ни то ни другое не пережаривать. Перекрутить в мясорубке сначала семечки 2-3 раза, потом добавить уже прожаренную муку, перемешать и еще 2-3 раза пропустить через мясорубку. Сделать сироп, сахар+вода и уварить до такого состояния, чтобы при остывании он застывал. Потом в сироп добавить масло раст. и быстро все это влить к массе из семечек и муки, перемешать быстро и положить в формочку и под пресс, охлаждаться в холодильнике на ночь. По желанию можно в халву добавить изюм,орехи,семечки. Рискните! Должно понравиться. Имейте в виду, что десерт подают в специальных десертных тарелках. Приятного аппетита, или по-голландски - Smakelijk eten!

Видео приготовления этого или похожего блюда




Другие рецепты схожих блюд смотрите в разделах:


Новости - не только сладкие...

Свежие рецепты


И ещё кое-что...