Гоголь-Моголь

Ингредиенты:

1 яичный желток, 1 ст. ложка сахара, немного соли, 2 ст. ложки вина и 2/3 стакана молока.

Приготовление:

Стол - единственное место, за которым мы не скучаем с первой же минуты. Апофеозом же должны стать мгновения, когда на него подается десерт! Почему нам нравится сладкое? Работает память предков - в доисторические времена, когда человек жил охотой и собирательством, сладкий вкус еды означал, что она питательна и не ядовита! Пудинг – очень необычный смешанный десерт, в классическом виде - из риса и белого хлеба. Для скрепления массы используют смесь из яйца с молоком или алкоголем (чаще - коньяк или ром). Это все, конечно, интересно - но ближе к делу! Вот вам и рецепт. Гоголь-Моголь! Гоголь-моголь (гогель-могель) — традиционный в русской кухне взбитый на льду напиток, основные компоненты которого —молоко, яйца, сахар (или только яичный желток с сахаром ), для эстетов можно порекомендовать еще и иноземные добавки - ром или бренди и тертый мускатный орех. Существует множество других вариаций этого напитка, с добавлением вина, ванилина, мёда, фруктовых и ягодных соков. Часто используется как лечебное средство при простудных заболеваниях и потере голоса. Изобретение коктейля одна из легенд приписывает кантору из Могилёва по фамилии Гогель, потерявшем голос. Другая - немецкому кондитеру Манфреду Кёкенбауэру. Взбить 1 яичный желток, добавить 1 ст. ложку сахара, немного соли, 2 ст. ложки вина и 2/3 стакана молока. Все это перемешать, процедить и соединить со взбитым яичным белком. Перед подачей на стол еще раз перемешать. Рискните! Должно понравиться. Знайте, что десерт едят десертной ложкой - средней по размеру между столовой и чайной. Стол также сервируется десертным ножом и десертной вилкой (они немного меньше по размеру, чем приборы для основных блюд). Приятного аппетита, или по-голландски - Smakelijk eten!

Видео приготовления этого или похожего блюда




Другие рецепты схожих блюд смотрите в разделах:


Новости - не только сладкие...

Свежие рецепты


И ещё кое-что...