Глинтвейн

Ингредиенты:

На две порции глинтвейна: вино красное сухое — 300 мл; яблоко — 1 шт.; лимон — 1 шт.; мед — 1 ст. л.; корица — 1 палочка; кардамон — 3 зерна; гвоздика — 4 шт.; корень имбиря свежий — 5 гр.; клубника свежая — 2 шт.

Приготовление:

Соловья баснями не кормят, учит русская народная пословица. Никакая басня не заменит добротного десерта! Сладкое улучшает настроение, действуя почти также, как и наркотик. Только более безобидный! К столу десертные вина подают, предварительно перелив в графин (декантировав). Пьют десертные вина из мадерных рюмок. Впрочем, не будем отвлекаться... Теперь сам рецепт. Глинтвейн! Яблоко и клубнику порезать произвольно на небольшие кусочки. С лимона срезать цедру и мелко порубить. Корень имбиря очистить от кожуры и мелко нарезать. Соединить все ингредиенты в кастрюле: яблоко, клубника, цедра лимона, имбирь, корица, гвоздика, кардамон, мед и красное вино. Поставить на плиту, закрыть крышкой и нагревать до температуры примерно 70-80 градусов. Ни в коем случае нельзя глинтвейн доводить до кипения и долго варить, иначе все полезные и вкусовые качества этого волшебного напитка будут утрачены. После кастрюлю нужно убрать с плиты и оставить настаиваться под закрытой крышкой минут 10-15. Горячий глинтвейн лучше всего подавать в больших бокалах из толстого стекла. Исключительно вкусно! Следует помнить, что десерт подается в конце трапезы, как говорят - на "третье". Приятного аппетита, или по-фински - Hyva ruoka halua!

Видео приготовления этого или похожего блюда




Другие рецепты схожих блюд смотрите в разделах:


Новости - не только сладкие...

Свежие рецепты


И ещё кое-что...