Чай имбирный

Ингредиенты:

1,5 л воды, 3-4 ст.л. тертого имбиря, 1 щепотка молотого черного перца, 30 мл лимонного или апельсинового сока, 3-4 веточки мяты, 7 ст.л. сахара или 6 ст.л. мёда.

Приготовление:

Я есть мой выбор, сказал Жан Поль Сартр. Выбирайте только качественные десерты! Человечество лакомится давно - ещё за 2000 лет до нашей эры в Китае к столу подавались десерты, отдалённо напоминающие мороженое, снег и лёд, смешанные с кусочками апельсинов, лимонов и зёрнышками гранатов. Существует множество сортов ароматизированного чая и чая с добавками - цветочными, фруктовыми и другими. А также большая группа напитков — травяных, ягодных, цветочных настоев, завариваемых листьев других деревьев и кустарников, которые называют чаями, хотя они не содержат листов чайного дерева. Это все, конечно, интересно - но ближе к делу! Теперь сам рецепт, собственно. Чай имбирный! Имбирный чай не только легко приготовить, но он также является лекарством от разных болезней. Например в домашних условиях его используют, как лечащее средство для желудка, тошноты, а также Имбирный чай пьет для предотвращение простуды, также его рекомендуют для похудания. Итак, надо вскипятить воду и бросить имбиря с сахаром (или меда). После хорошо перемешть и тщательно процедить в кувшин. Можно добавить перца и сока, и можно пить! Исключительно вкусно! Знайте, что десерт едят десертной ложкой - средней по размеру между столовой и чайной. Стол также сервируется десертным ножом и десертной вилкой (они немного меньше по размеру, чем приборы для основных блюд). Приятного аппетита, или по-болгарски - Добър апетит!

Видео приготовления этого или похожего блюда




Другие рецепты схожих блюд смотрите в разделах:


Новости - не только сладкие...

Свежие рецепты


И ещё кое-что...