Булочки с изюмом

Ингредиенты:

1стакан теплой воды и 1стакан теплого молока, 2 ч.л. сухих дрожжей, 2 яйца, 0,5 стакана сахара, щепотка соли, ванилин по желанию, 1/4 стакана растительно масла, 4,5-5 стаканов муки, 1 стакан изюма.

Приготовление:

Если гурман постоянно подсчитывает в блюдах калории, тогда он уподобляется Казанове, не отрывающему взгляд от часов, заметил Джеймс Бирд. Иногда надо просто забыть обо всем и побаловать себя хорошим десертом. И не следует панически бояться сладкого - при соблюдении нормального режима питания и при нормальном состоянии организма углеводы не превращаются в отложения из жира! Булочки - небольшие хлебцы как правило круглой или овальной формы. Пекутся они из различного теста - дрожжевого, сдобного, слоеного. Но давайте ближе к делу! Вот вам и рецепт. Булочки с изюмом! Соединить воду, молоко, раст.масло, сахар, соль, дрожжи, ваниль и яйца(оставив один желток для смазки). Добавляя частями муку, хорошо вымесить тесто. Оно получается не тугим и может липнуть к рукам. Муки добавлять не больше 5 стаканов!!! Затем оставить его подходить накрыв салфеткой. Когда подойдет, обмять, вмесить в тесто изюм(я в последний раз использовала сушеную голубику, можно даже вишню или другую ягоду) Затем руками, смазанными раст. маслом сформировать шарики и уложить их чтоб чуток прикасались друг ко другу. Пусть подходят еще раз уже в протвине, минут40. Смазать оставшимся желтком, смешанным с ложкой молока и печь в разогретой до 180 гр. духовке минут 35-40. Рискните! Должно понравиться. Не лишне запомнить, что десерт принято подавать отдельно от всех остальных блюд, на пустой, предварительно убранный стол. Приятного аппетита, или по-шведски - Smaklig mеltid!

Видео приготовления этого или похожего блюда




Другие рецепты схожих блюд смотрите в разделах:


Новости - не только сладкие...

Свежие рецепты


И ещё кое-что...