Брюссельские вафли

Ингредиенты:

4 яйца, столовая ложка сахара, 1/2 стакана растопленного и слегка остуженного масла или маргарина, два стакана молока, два с половиной стакана муки, пол чайной ложки соли, одна пачка сухих дрожжей, ваниль.

Приготовление:

Человек есть то, что он ест - сказал Людвиг Фейербах. Так давайте есть все самое лучшее, в том числе - отборные десерты! Слово десерт произошло от французского "desservir", что в переводе означает "убирать со стола" - его подают "на третье", после всей прочей еды. Вафли могут использоваться как самостоятельный десерт и в качестве основы для других кондитерских изделий (торты, пирожные). Для этих целей изготавливаются вафли в форме листов, коржей, стаканчиков, трубочек, рожков. Но давайте ближе к делу! Предлагаем вам вот такой рецепт... Брюссельские вафли! Вафли всегда были одним из самых популярных ярмарочных угощений. Слово «вафли» имеет франкское происхождение (так называли пчелиные соты). К концу 12 века «walfre» обозначало «мучное кондитерское изделие, которое пекут между двумя противнями с квадратными ячейками, оставляющими рельефные отпечатки» - то есть в вафельнице. Вафель в Бельгии два основных вида - брюссельские (бельгийские) и льежские. Льежские вафли готовятся с карамелизироваными кусочками сахара внутри. Они округлой формы. Их можно есть холодными. Брюссельские вафли прямоугольной формы, воздушные и мягкие. Их подают теплыми, присыпанными сахарной пудрой, взбитыми сливками, шоколадом или фруктами. Чтобы сделать брюссельские вафли следует... Отделить белки от желтков. Смешать муку, сахар, соль и дрожжи. Подогреть молоко, добавить его в муку, туда же - растопленное масло и яичные желтки. Все хорошо перемешивать. Взбить белки до получения твердой пены и добавить в тесто. Накрой и дай постоять в течение 45 минут. Выпекать вафли около 3 минут в вафельнице. Подавать, посыпав сахарной пудрой, со свежими ягодами, мороженым или взбитыми сливками. Исключительно вкусно! Следует помнить, что десерт подается в конце трапезы, как говорят - на "третье". Приятного аппетита, или по-французски - Bon appetit!

Видео приготовления этого или похожего блюда




Другие рецепты схожих блюд смотрите в разделах:


Новости - не только сладкие...

Свежие рецепты


И ещё кое-что...