Эклеры

Ингредиенты:

4 яйца, Тесто: 100гр сливочного масла, пол чайной ложки соли, 180-200гр муки, 250мл воды. Крем: 2 яйца, 1 стакан сахара (200гр), 3 ст.л. муки с горкой, 750-800мл молока, ванилин, 3 ст.л. коньяка.

Приготовление:

Чтобы продлить жизнь, сократи рацион, советовал Бенджамен Франклин. Только от хорошего десерта не отказывайся! Как правило в качестве десерта традиционно используются кондитерские изделия - но не всегда. Пирожки - хлебобулочные изделия из дрожжевого, слоёного, пресного сдобного, заварного и др. теста разнообразных форм и размеров, с начинкой, выпечные или жареные. Но давайте перейдем к практике. Изучайте теперь рецепт, собственно. Эклеры! Вскипятить воду с солью и маслом, когда закипит, всыпать муку и активно перемешать. Тесто готово, когда оно не пристает к стенкам кастрюли. Снять с огня, слегка остудить и вмешать по одному 4 яйца. Кондитерским шприцем или ложкой выложить эклеры желаемой формы на промасленную кальку или промасленный противень и выпекать, не открывая дверцу духовки, от 30- 40 минут при температуре 180-200 градусов. Хорошо смешать сухие ингредиенты, постепенно подливая молоко. Крем варить на очень слабом огне, непрерывно помешивая. Загустевший крем слегка остудить, вмешать в него 20гр сливочного масла, взбить миксером и поставить в холодильник. Получается - пальчики оближешь. Следует помнить, что десерт подается в конце трапезы, как говорят - на "третье". Приятного аппетита, или по-французски - Bon appetit!

Видео приготовления этого или похожего блюда




Другие рецепты схожих блюд смотрите в разделах:


Новости - не только сладкие...

Свежие рецепты


И ещё кое-что...