- Безе С Кремом Шарлот
Смешанные Десерты - Безе
Безе, Меренги - запечённые взбитые яичные белки с сахаром. Название происходит от фр. baiser - поцелуй. Безе приправляются ванилью и небольшим количеством кокосового или миндального экстракта. По первой версии меренги были изобретены в швейцарском городе Майринген итальянским шеф-поваром Гаспарини. По второй первым слово «меренга» использовал Франсуа Массиало в своей поваренной книге, изданной в 1692 году. Существует несколько видов безе - «итальянское безе» готовят на кипящем сахарном сиропе, после чего используют в различных тортах либо выпекают отдельно, а «швейцарские меренги» вначале взбивают над водяной баней, а затем дают им остыть, не прекращая взбивать, и после этого запекают. Наиболее распространёнными являются «французские безе». Их выпекают при низкой температуре ( 80-108°С) в течение долгого времени. После выпечки они могут долгое время оставаться в духовке, за что они получили название «забытое печенье».
Предлагаем вашему вниманию все рецепты десертов, которые относятся к данной группе! Если нужного вам рецепта здесь нет, вы можете попробовать найти его на другом нашем сайте - vkus.name.
Новости - не только сладкие...
-
2016-02-07 13:22:19
Картошка-фри с шоколадным соусомКартошка-фри с шоколадным соусом! Только что нам стало известно из многих источников: новое блюдо в меню "Макдоналдс"...
-
2016-01-02 20:32:09
Выпей чаю с кокаином и закуси батоном с героиномВыпей чаю с кокаином и закуси батоном с героином! Насколько нам стало ясно из многих источников: 38-летний шофер по имени...
-
2015-12-17 17:41:36
Проспиртованная столетняя старушкаПроспиртованная столетняя старушка! Сообщаем, что по некоторым данным из разных источников шотландская долгожительница Ина...