Смешанные Десерты - Безе

Безе, Меренги - запечённые взбитые яичные белки с сахаром. Название происходит от фр. baiser - поцелуй. Безе приправляются ванилью и небольшим количеством кокосового или миндального экстракта. По первой версии меренги были изобретены в швейцарском городе Майринген итальянским шеф-поваром Гаспарини. По второй первым слово «меренга» использовал Франсуа Массиало в своей поваренной книге, изданной в 1692 году. Существует несколько видов безе - «итальянское безе» готовят на кипящем сахарном сиропе, после чего используют в различных тортах либо выпекают отдельно, а «швейцарские меренги» вначале взбивают над водяной баней, а затем дают им остыть, не прекращая взбивать, и после этого запекают. Наиболее распространёнными являются «французские безе». Их выпекают при низкой температуре ( 80-108°С) в течение долгого времени. После выпечки они могут долгое время оставаться в духовке, за что они получили название «забытое печенье».

Предлагаем вашему вниманию все рецепты десертов, которые относятся к данной группе! Если нужного вам рецепта здесь нет, вы можете попробовать найти его на другом нашем сайте - vkus.name.


Новости - не только сладкие...

Свежие рецепты


И ещё кое-что...