Восточные Сладости - Рахат-лукум

Рахат-лукум – популярная восточная сладость. В переводе с тюркского языка означает «легкие кусочки». Рахат-лукум делали из фруктов, розовой воды, меда, толченого миндаля и крахмала. Сладость, которую готовили из воды, сахара и крахмала, с добавлением эссенции из лепестков роз, существует на Востоке уже более 500 лет. В 1897 году рахат-лукум был представлен европейской публике на Брюссельской выставке. По состоянию на текущий момент (2013 год) - лукум производится в более чем 50 странах мира, в том числе - в странах Восточной Азии, Европы (Россия, Украина, Беларусь и т.д.), Латинской и Северной Америки. Существует огромное количество видов лукума, которые зависят от добавленных в него начинок, а также от формы сладости.

Предлагаем вашему вниманию все рецепты десертов, которые относятся к данной группе! Если нужного вам рецепта здесь нет, вы можете попробовать найти его на другом нашем сайте - vkus.name.


Новости - не только сладкие...

Свежие рецепты


И ещё кое-что...