Варёная Сгущенка

Ингредиенты:

- банка сгущеного молока, - вода (чтобы закрывала банку в кастрюле),

Приготовление:

Беда на селе, коль лебеда на столе, гласит русская народная пословица. Так что стоит позаботится о его содержимом, и непременно завершать десертом! К слову, традиция употреблять после еды сладкий десерт приобрела распространение в Европе в XIX веке, когда стали производить уже достаточно сахара (до этого сладости были уделом богатых). Смешанные десерты. К этой группе можно отнести пудинг, суфле, мусс и другие сладкие блюда. В их состав в разных комбинациях входят самые различные продукты и компоненты. Часто блюда из группы смешанных десертов входят и в другие разделы - например, сырные десерты, восточные сладости, и так далее. Это все, конечно, интересно - но ближе к делу! Теперь сам рецепт, собственно. Варёная Сгущенка! Вся хитрость в приготовлении варёной сгущёнки заключается в выборе сгущенного молока. Сгущёнка должна быть изготовлена именно по старому ГОСТ 2903-78 и в состав должно входить только молоко и сахар, без каких либо жиров, масел. На саму же вареную сгущенку (готовую, магазинную) нет ГОСТа, поэтому существует огромное число рецептур, по которым изготавливается этот продукт. Часто в состав подобных продуктов входят растительные жиры невысокого качества, что снижает пищевую ценность продукта. Чаще всего в состав сгущенки входит не цельное молоко, а восстановленное из сухого молока. Для того, чтобы максимально приблизить вкус продукта к натуральному вкусу вареной сгущенки производители активно используют ароматизаторы, эмульгаторы, стабилизаторы. так что лучше делать самим из "правильной" сгущенки. В состав вареной сгущенки должны входить только молоко и сахар. В натуральной сгущенке допустимы комочки и крупинки за счет наличия сахара. Далее берём банку сгущённого молока, ставим в кастрюльку и наливаем воды, выше банки. Затем доводим воду до кипения и варим на медленном огне 2-3 часа. При этом нужно постоянно следить, чтобы уровень воды был выше банки. А то взорвётся... Через 2-3 часа, можно поставить сгущёнку под холодную воду остужаться. И можно открывать, и есть либо прямо так, либо использовать в кондитерских изделиях. Готовая вареная сгущенка имеет приятный карамельный оттенок и густую консистенцию. Попробуйте! Это вам понравится. Имейте в виду, что десерт подают в специальных десертных тарелках. Приятного аппетита, или по-датски - Velbekomme!

Видео приготовления этого или похожего блюда




Другие рецепты схожих блюд смотрите в разделах:


Новости - не только сладкие...

Свежие рецепты


И ещё кое-что...