Шоколадное фондю

Ингредиенты:

150 г горького шоколада, тертый миндаль, 200 г клубники, миндаль, 4 киви, коньяк, 2 крупных яблока, кокос (стружка), щепотка молотого кориандра, 50 мл сливок жирностью не менее 30%.

Приготовление:

Кашу маслом не испортишь, а добротный стол без хорошего десерта вообще немыслим! Почему нам нравится сладкое? Работает память предков - в доисторические времена, когда человек жил охотой и собирательством, сладкий вкус еды означал, что она питательна и не ядовита! Техника приготовления и традиции потребления таких сладких блюд могут быть различными - в эту категорию включены как довольно привычные и популярные фрукты в шоколадной глазури, так и шоколадное фондю, клафути, карпаччо из фруктов, фрукты запеченные с шоколадом и так далее. Но давайте конкретнее... Изучайте теперь рецепт, собственно. Шоколадное фондю! Миндаль в белом шоколаде измельчить, смешать со сливками, коньяком и кориандром. Шоколад растопить на водяной бане, смешать с полученной смесью, тщательно перемешать. Яблоки очистить и порезать колечками, предварительно вырезав сердцевину. Киви очистить от кожуры, порезать кружками толщиной примерно 5 мм. Клубнику освободить от плодоножки. Фрукты наколоть на шпажки и поочередно погружать в растопленный шоколад наполовину или целиком. Каждую фруктовую конфету можно обвалять в кокосовой стружке или тертом миндале. Подавать в горячем виде. Глазированные кусочки можно положить на пергамент и убрать в холодильник, чтобы шоколад застыл. Исключительно вкусно! Следует помнить, что десерт подается в конце трапезы, как говорят - на "третье". Приятного аппетита, или по-английски - Enjoy your meal!

Видео приготовления этого или похожего блюда




Другие рецепты схожих блюд смотрите в разделах:


Новости - не только сладкие...

Свежие рецепты


И ещё кое-что...