Шарлотка со взбитыми сливками

Ингредиенты:

сливки 30–35%-й жирности - 300 грамм сахар - 90 грамм желатин - 18 грамм ванилин - на кончике ножа бисквит готовый или печенья - 120 грамм вишня - 150 грамм желе вишневое - 1 пакет

Приготовление:

Быстрое питание кончается медленной похоронной процессией. Кушайте с расстановкой и никогда не забывайте о десертах. Десертом может быть все, что подается после основного блюда: сыр, фрукты, ягоды, орехи, соки. Пирог - блюдо из теста с начинкой, которое выпекается или жарится. Некоторые пироги используются в обрядах (сватовство, поминки). На Руси пирог — символ домовитости. Но это все теория! Предлагаем вам вот такой рецепт... Шарлотка со взбитыми сливками! Сделаем вишневое желе. Приготовим сливочный крем, но вместо какао-порошка добавим ванилин. В форму нальем желе слоем в 0,5 см, дадим застыть, уложим сверху вишню и вновь зальем слоем желе так, чтобы вишня была полностью покрыта. Охладим. После этого выложим крем в форму и охладим в холодильнике. Перед подачей поместим форму на несколько секунд в горячую воду и выложим шарлотку на блюдо. Сверху украсим готовым печеньем. Исключительно вкусно! Не лишне запомнить, что десерт принято подавать отдельно от всех остальных блюд, на пустой, предварительно убранный стол. Приятного аппетита, или по-немецки - Guten appetit!

Видео приготовления этого или похожего блюда




Другие рецепты схожих блюд смотрите в разделах:


Новости - не только сладкие...

Свежие рецепты


И ещё кое-что...