Санди клубничный

Ингредиенты:

Мороженое, 100 г, клубника, 5-6 шт., сахар, 1-2 ч. л. Можно добавить клубничный сироп!

Приготовление:

Будет день - будет и пища. И хорошо, если пища эта будет сладкой! Десерт всегда "идёт последним", за остальной едой, и является "гранд-финалом" хорошего стола. Кстати, когда-то на Руси десерты так и называли - заедки... Родина санди – штат Массачусетс. По легенде, когда-то в Массачусетсе запретили пить по воскресеньям алкогольные, и даже безалкогольные напитки. Чтобы обойти запрет в заведениях стали подавать айс-кримы. Но - ближе к делу! Изучайте теперь рецепт, собственно. Санди клубничный! В предварительно охлажденную креманку кладется несколько шариков мороженого, затем наливают сироп и сок, посыпают орехами или шоколадом. Итак, 3-4 ягоды клубники разминаем с сахаром. Оставшие ягоды нарезаем на дольки (круги или четветинки). Мороженое (пломбир или фруктовое) выкладываем в прозрачные неглубокие вазочки (креманки) пирамидкой, если получится — шариками. Украшаем нарезанной клубникой. Поливаем размятыми ягодами, при желании сиропом. Украшаем по желанию мятой, шоколадной крошкой и т.д. Смешивать ничего не надо - десерт готов! Подают с чайной ложечкой. Попробуйте! Это вам понравится. Следует помнить, что десерт подается в конце трапезы, как говорят - на "третье". Приятного аппетита, или по-датски - Velbekomme!

Видео приготовления этого или похожего блюда




Другие рецепты схожих блюд смотрите в разделах:


Новости - не только сладкие...

Свежие рецепты


И ещё кое-что...